今日起開放成果上傳通道

2022-08-15 06:32:43 來源: 期貨日報

  2022年度鄭商所高級分析師評選報名仍在持續

  2022年度鄭商所高級分析師評選活動已于8月1日開始報名,根據評選時間安排,8月15日至9月30日是參評分析師成果上傳時間,現已開放成果上傳通道。

  記者了解到,今年是鄭商所高級分析師評選活動開展的第11年。11年來,評選活動在業界的認可度越來越高,也吸引了更多行業內外的分析師參與,報名人數呈逐年增加態勢。截至8月11日上午,今年評選活動的14個品種類別已有70人報名參評,目前報名仍在持續。

  對于中泰期貨的史恒昱來說,今年已是他第三次參加鄭商所高級分析師評選活動。他坦言,自己從評選活動的準備和參與的過程中收獲不少,主要是對照評選規則,使自己對日常賣方研究的工作框架認知更為清晰。

  “評選規則設計很合理,可以督促參評分析師按照各項要求做好相關工作,包括撰寫研究報告、在媒體平臺推廣研究成果、協助產業客戶制定風險管理方案等!笔泛汴耪f。

  事實上,評選除了吸引行業中資深分析師參與,檢驗自身的研究成果之外,對于剛入行的分析師來說也有著很強的吸引力。

  “雖然我研究蘋果期貨的時間不長,但是我希望通過參與此次評選進一步了解行業對期貨研究的要求與標準!中信建投601066)期貨分析師陳宇灝對記者表示,通過參加評選,分析師能夠接觸到更高的標準,拓寬思路,從而有效提高自身的研究水平。

  記者在采訪中了解到,在多數參評者眼中,高級分析師的榮譽不僅代表著對分析師專業能力的認可,同時也是一種勉勵,要求研究精益求精,以期貨的視角解決行業痛點。此外,對于期貨行業來說,高級分析師評選也在人才培養和選拔方面起到了積極作用,推動了整個行業的良性發展。

  “鄭商所高級分析師評選對分析師來講意義重大,是對分析師的一種肯定與鼓勵。通過與業內優秀人員競爭,讓我們在發現自己不足的同時,也找到努力的方向。對于期貨行業來講,通過評選篩選出一批優秀人才,可以帶動更多人一起進步!狈秸衅谄谪浄治鰩煼鈺苑冶硎,對于今年的評選十分期待,這不僅是與他人競技的活動,更是發現不足、相互促進、完善自我的好時機。

  據了解,與往年相比,今年的評選細則中,其他研究成果中增加了短視頻;加分項中,新增了支持鄭商所品種發展情況,包括但不限于參與品種合約規則修改的論證,參與品種期現結合或研究課題等。

  對此,史恒昱表示,這樣的規則調整是引導分析師在提高創新能力和實操能力兩個方向重點發力!耙郧拔覀兊馁u方研究工作主要是寫和說,形式相對單一,而且大多數時候對賣方研究產品用戶體驗的評估是缺失的,這可能會造成分析師在工作中形成自說自話或者‘酒香不怕巷子深’的局面。今年新增的短視頻環節顯然對分析師的表現能力有了更高的要求。支持鄭商所品種發展方面的要求,是對分析師在品種研發、規則設計及修改等相關工作上的付出給予的充分肯定,也會推動分析師快速了解新品種,進而更好服務產業!彼f。

  在封曉芬看來,評選規則的調整,說明市場對期貨研究人員的考量正朝著多樣化、與時俱進、高標準、鼓勵創新的方向發展,分析師要學會與時俱進,運用新技術展現風采,通過短視頻等線上方式,更好地服務實體企業。此外,新增支持鄭商所品種發展情況的加分項,是對分析師提出的新要求。分析師除了要研究品種框架,還要更加注重對現貨企業實用性的考量,需要不斷深入現貨企業,反復論證,以便更好地助力期貨市場發揮功能。

  “整體來看,評選規則調整要求分析師能夠與時俱進,用更新穎、更流行的方式做好服務實體企業與投資者的工作!闭闵唐谪浄治鰩熤炝⒑教寡,今年金融市場“黑天鵝”事件頻發,給分析師的研究工作帶來很多挑戰,也對分析師提出了更高的要求。在對行業有充分了解的情況下,分析師需要對突發狀況作出快速、準確的反應。

  隨著越來越多的高學歷人才進入期貨行業,分析師也面臨著激烈的競爭。史恒昱表示,持續學習和不斷進步、跟隨行業的發展和變化不斷自我迭代,對于分析師來說是很重要的。

  “我們必須在差異化的細分領域做有價值的工作。在研究框架中加入更多宏觀邏輯,拓寬研究品種的數量和廣度,做更多商品間的基本面要素對比分析,這顯然需要比較成熟的單個產業和品種的研究經驗,然后跳出產業后看產業,會建立‘旁觀者清’的視角。另外,要幫助和帶領年輕分析師探索更多的把研究產品轉化為價值的路徑!笔泛汴耪f。

  國貿期貨分析師陳勝表示,高級分析師都是研究領域的佼佼者,也是行業研究的引領者,高級分析師在研究框架、行情研判上均有較好的表現,在為企業制定合適的套保策略或新的貿易模式方面也走在行業的前列!跋M医衲昴軌蛟谘芯科贩N上更精進,研究能夠再次獲得行業的認可!彼f。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 海天味業
  • 南天信息
  • 海鷗住工
  • 彩虹集團
  • 奧佳華
  • 勝利股份
  • 大博醫療
  • 競業達
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅