進口成本高企 玉米期價預計跟隨外盤高位震蕩為主

2022-05-19 11:42:05 來源:

  消息面

  據外媒報道,美國大豆和玉米咨詢公司(Soybean & Corn Advisor Inc)表示,預計2022年美國玉米種植面積為9000萬英畝,收割面積為8200萬英畝(占種植面積的92.1%)。預計2022年美國玉米單產為177蒲式耳/英畝,低于美國農業部預計的181蒲式耳/英畝,如果美國農業部因播種延誤而將單產預估調降,那么未來很難上調玉米單產預估,除非生長季天氣對玉米極為有利。目前對2022年美國玉米的種植面積、收割面積、單產和產量預估都偏中性,后續均存在下調可能。

  據巴西全國谷物出口商協會(Anec)基于船運計劃數據預測,5月15日-5月21日期間,玉米出口量為27.36萬噸,上周為31.86萬噸。

  當地時間5月18日,烏克蘭農業政策與糧食部長索利斯基在以視頻方式參加一場國際會議時表示,今年烏克蘭的糧食產量有可能下降50%,越冬作物的播種也將受到嚴重影響。國際社會應該做好每噸小麥的價格由目前的430美元漲至700美元的準備。

  2022年20周(5月12日-5月18日),全國主要126家玉米深加工企業(含69家淀粉、35家酒精及22家氨基酸企業)共消費玉米101.7萬噸,較前一周增加1.4萬噸;與去年同比增加5.9萬噸,增幅6.22%。

  華泰期貨:

  當前美國新作玉米播種進度偏慢,疊加俄烏沖突和印度限制小麥出口等影響,國際玉米谷物價格保持高位運行,進口成本高企支撐國內價格。同時,國內東北產區余糧大多不足,黑龍江、遼寧、內蒙古地區基層售糧進度已九成多,中小貿易商庫存量相比往年不大;華北產區新麥即將收割上市,部分持糧主體騰庫,但是數量相對較少,部分糧源走海運南下,基層余糧約剩一成多。國內外玉米谷物市場供應端的緊平衡,使得整體價格易漲難跌。

  銀河期貨:

  就國內來說,疫情影響了深加工需求,養殖利潤較差又使得飼料端采購不積極,使得前期國內現貨價格疲軟,但隨著疫情形勢明顯緩解,深加工需求回升,豬價上行改善養殖利潤,小麥等替代品價格維持高位,隨著國產玉米逐步消耗,現貨價格有望逐步走強,基差也將逐步走強,而期價預計跟隨外盤高位震蕩為主。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 巨輪智能
  • 贛能股份
  • 傳藝科技
  • 中兵紅箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大連重工
  • 寶馨科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅