疫情波動下露營需求增加 戶外露營概念股持續走強

2022-05-19 10:36:41 來源: 作者:楊萬林

  5月19日,受疫情波動下露營需求增加消息影響,A股戶外露營概念股持續走強,截至發稿,三夫戶外002780)(002780.SZ)、綠茵生態002887)(002887.SZ)、三特索道002159)(002159.SZ)漲停,萊茵體育000558)(000558.SZ)、朗特智能300916)(300916.SZ)等股拉升跟漲。

  國盛證券研報指:疫情波動下露營等需求增加,帶動戶外運動裝備及服飾消費,進而驅動上游訂單,國內戶外制造公司受益。1)在疫情反復的大環境下,更多人參與戶外露營這種短途的、安全的戶外休閑活動,根據美國野營協會(Kampgrounds)數據,2020年北美有4820萬戶家庭至少露營一次,較2019年增速達到了15%。其中,首次露營家庭數量達到了1010萬戶,較上年增長了五倍。美國戶外基金會數據也顯示。2)露營人數增長帶動裝備市場需求。盡管疫情反復,各發達國家露營市場需求新增量保持良好增長:據CotswoldOutdoor數據顯示,英國露營設備銷售額在2020年同比增長了60%。從上市公司層面來看,疫情推動下國內戶外相關消費增加,同時海外下游需求亦驅動上游國內相關供應鏈,板塊公司業績表現出色。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中京電子
  • 萬潤科技
  • 宇環數控
  • 寶塔實業
  • 川潤股份
  • 日出東方
  • 立新能源
  • 新湖中寶
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅