風馳期貨策略20220516:聚酯鏈板塊量價齊升 關注這些板塊品種走強機會

2022-05-14 10:42:13 來源: 作者:風馳團隊

  01 重點推薦

  02 操作策略

  1.PTA2209合約,操作策略:建議關注6500支撐位上方進一步走強機會。

  2.EG2209合約,操作策略:建議關注5100支撐位上方進一步走強機會。

  3.甲醇2209合約,操作策略:建議關注2700支撐位上方進一步走強機會。

  4.PVC2209合約,操作策略:建議關注8580支撐位上方進一步走強機會。

  5.玻璃2209合約,操作策略:建議暫時觀望,關注1780支撐位附近企穩后的走強機會。

  6.純堿2209合約,操作策略:建議暫時觀望,關注2800支撐位附近企穩后的走強機會。

  7.豆粕2209合約,操作策略:建議關注4000支撐位上方進一步走強機會。

  8.玉米2209合約,操作策略:建議關注2970支撐位上方進一步走強機會。

  9.熱卷2210合約,操作策略:建議關注4700支撐位上方進一步走強機會。

  03 盤面回顧

  今日(5月13日)國內期市跌幅方面,貴金屬和有色板塊表現弱勢,其中,滬銀2206合約跌幅-2.51%,滬錫2206合約跌幅-0.93%。

  因近期美指持續走強,不斷刷新近20年高點位置,致使貴金屬和有色金屬板塊品種短線不斷承壓回落。風馳團隊的觀點認為,美指后市維持強勢節奏將是大概率事件,預計貴金屬和有色金屬的中期行情由整體偏強轉為寬幅震蕩的概率較大,建議貴金屬和有色金屬的后市中期節奏以區間震蕩思路對待更穩妥。

  今日(5月13日)國內期市漲幅方面,聚酯鏈和石油板塊表現強勢,其中,乙二醇2209合約漲幅3.58%,燃料油2209合約漲幅2.89%。

  近兩日聚酯鏈板塊品種表現搶眼,其中,PTA與乙二醇量價齊升,資金大舉流入,其上漲原因主要與成本端原油走強帶動有關,暫時需求端變化不大。風馳團隊的觀點認為,目前聚酯鏈板塊的表現明顯偏強,其中,一些品種更是盤中出現了量價齊升的突破機會,建議繼續關注聚酯鏈板塊品種后市順勢做多機會。

  04 重點關注

  今日(5月13日)夜盤時段,需要關注美國進口物價數據情況,以及夜盤前國內社融數據情況對市場的影響。

  -End-

  免責聲明:期貨有風險,投資需謹慎。以上內容不作為投資依據,僅供參考。本文章內容均基于已公開信息撰寫,但不保證該等信息的準確性和完整性。作者或將不時補充、修訂或更新有關信息,但不保證及時發布該等更新。文章中的內容和意見基于對歷史數據的分析結果,不保證所包含的內容和意見在未來不發生變化。本文章僅供參考,在任何情況下不作為對任何人的投資建議。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中利集團
  • 華昌達
  • 索菱股份
  • 橫店東磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨詢
  • 徐家匯
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅