強勁需求提供支撐 棕櫚油年內漲幅達37%

2022-05-13 16:18:50 來源: 作者:魏昊銘

  由于大豆油價格上漲且印度等主要買家需求預計將增加,棕櫚油上漲。7月份交割的棕櫚油期貨上漲2.2%,至6479林吉特(1475美元)/噸,使今年的漲幅達到37%。

  大豆油和石油價格上漲主要是因為較高的能源價格往往會提高熱帶石油作為生物燃料的吸引力。全球期末庫存預測的下調也對大豆油價格有支撐。根據美國農業部的數據,2021-22年大豆的年終庫存當前錄得8520萬噸,低于4月份預測的8960萬噸。Kaleesuwari Intercontinental交易和對沖策略主管Gnanasekar Thiagarajan表示,豆油和原油市場走強為棕櫚油市場提供了良好支撐。

  Thiagarajan指出,隨著印度石油儲量的減少,來自該棕櫚油最大買家的需求可能會上升;任何棕櫚油價格的大幅下跌都將被用作一個良好的買入機會。

  Sunvin Group研究主管Anilkumar Bagani表示,印尼何時可能解除食用油出口禁令的前景不明朗。他表示:“我預計,這些限制很可能會在本月最后一周取消!

  印尼棕櫚油協會本周表示,印尼“有希望”很快解除禁令,這樣該國就能在其他食用油供應短缺之際,最大限度地滿足歐洲市場的需求。此前,曾報道,最大棕櫚油生產國印尼宣布將禁止所有食用油出口,暫停出口從4月28日開始,一直持續到印尼政府認為國內短缺問題得到解決印尼占全球食用油出口的三分之一,全球60%棕櫚油來自印尼。

  這為馬來西亞棕櫚油市場增添了一些動力,馬來西亞種植業和商品部長Zuraida Kamaruddin曾透露,馬來西亞正在考慮削減棕櫚油出口稅、并計劃放緩實施其生物柴油限制,以幫助滿足食用油短缺之際的全球需求。Kamaruddin表示,其所在部門已向財政部提出了削減出口稅的建議,財政部已成立委員會以研究細節。據悉,馬來西亞可能將棕櫚油出口稅從目前的8%降至4%-6%。Zuraida Kamaruddin表示,減稅措施可能是臨時的,最早可能在6月做出決定。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中利集團
  • 華昌達
  • 索菱股份
  • 橫店東磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨詢
  • 徐家匯
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅