銅:多空交織,銅價震蕩整理

2022-05-13 12:15:26 來源:

  銅:多空交織,銅價震蕩整理

  摘要

  1.宏觀方面:國內外多空因素交織,高通脹壓力下,美聯儲收緊貨幣流動性的節奏仍有加快可能,對銅價形成壓制;國內疫情沖擊需求,經濟增長放緩壓力增強,后續政策端信號較為重要。

  2.供應端:礦端擾動增強,但銅精礦加工費呈增長態勢,國內冶煉廠采購積極性強,銅礦供應暫仍寬松;電解銅受冶煉廠停產及檢修影響,4月產量或小幅下降;內外價比有所修復,進口或環比增長。

  3.需求端:受疫情拖累,終端板塊表現不如預期。穩增長發力,基建、新能源汽車有較強的恢復預期,但疫情形勢仍嚴峻帶來不確定性。

  4.庫存方面:國內外庫存走勢分化,呈內減外增格局。因物流運輸及需求拖累,目前國內社庫去庫幅度低于歷年,后續關鍵點仍在于疫情及防疫措施情況,當前低庫存仍給予銅價穩固支撐。

  風險提示:國內外宏觀形勢及政策變動,供應擾動增加,疫情出現不利變動等

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中利集團
  • 華昌達
  • 索菱股份
  • 橫店東磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨詢
  • 徐家匯
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅