【午評】商品漲跌分化 油料、能化漲幅居前 有色、黑色走低

2022-05-13 11:31:44 來源: 同花順期貨通

  早盤,油料、能化等漲幅居前,燃油、豆二等漲超3%。跌幅方面,有色、黑色等繼續回落,焦煤跌近3%,焦炭、滬銀等跌超2%。

  【要聞匯總】

  全國45個港口進口鐵礦庫存為13995.70萬噸,環比降329.12萬噸

  Mysteel統計全國45個港口進口鐵礦庫存為13995.70,環比降329.12;日均疏港量321.30增5.65。分量方面,澳礦6497.70降249.62,巴西礦4664.50降9.7,貿易礦7989.70降254.5,球團538.52增19.12,精粉1047.60增0.3,塊礦1721.06降21.44,粗粉10688.52降327.10;在港船舶數91條增2條。(單位:萬噸)

  NOPA報告前瞻:美國4月大豆壓榨量料為1.72370億蒲式耳

  據外媒報道,在全美油籽加工商協會(NOPA)將在北京時間5月17日凌晨0點公布月報前,受訪分析師預期,盡管壓榨利潤可觀并且壓榨原料供應充足,但數家企業進行季節性檢修,因此美國4月大豆壓榨步伐將放緩。受訪的10位分析師平均預期,美國4月大豆壓榨量料為1.72370億蒲式耳。低于3月的1.81759億蒲式耳,但較2021年4月1.60310億蒲式耳增加7.5%,同時創下歷史同期最高,刷新2020年4月份創下的1.71754億蒲式耳的記錄。4月壓榨量預估區間介于1.69448-1.77000億蒲式耳,預估中值為1.71825億蒲式耳。豆油庫存料降至五個月低點至18.39億磅,低于3月的19.08億磅,但較去年4月底的17.02億磅增加8.1%。豆油庫存的預估區間介于16.48-19.50億磅,預估中值為18.60億磅。

  上海:全市9000多家規模以上工業企業已復工4400多家

  今天上午舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會上,上海市經濟信息化委主任吳金城表示,4月中旬以來,我們在確保符合疫情防控要求的基礎上,持續深入推進企業復工復產,以龍頭企業為牽引,以點帶鏈、以鏈帶面,越來越多的工業企業恢復生產,復工復產工作,取得了階段性成效,對城市經濟運行、產業鏈供應鏈有效運轉起到了重要保障作用。主要體現在:企業復工面不斷擴大。全市9000多家規模以上工業企業中,已復工4400多家,占比接近50%。金山、青浦、奉賢、松江等社會面基本清零區域,規上工業企業復工率超過全市平均水平,如金山規上工業企業復工率近70%,青浦約60%。

  【機構觀點】

  國泰君安期貨:新作全球大豆供需進一步轉向寬松 預計今日連豆粕或反彈空間有限

  隔夜美豆小幅收漲,或因5月USDA報告下調舊作(2021/22年度)美豆及全球大豆期末庫存;不過對于首次預估的新作全球大豆供需情況,USDA大幅上調新作全球大豆產量、期末庫存等,上調主要生產國美國、巴西、阿根廷、中國大豆產量和庫存等關鍵數據。22/23年度全球大豆庫存消費比約26.39%,高于21/22年度庫消比23.49%,由此新作全球大豆供需進一步轉向寬松,這對于美豆期價也具有壓制作用。受此影響,預計今日連豆粕或反彈空間有限,豆一或高位震蕩(本周國產大豆沒有拋儲,或對最近期價有部分提振作用)。

  南華期貨:短期我們對焦煤保持看空的觀點

  現貨市場方面,流拍率較高,現貨方面多數煤種下跌50~250不等,目前太原古交低硫焦報2900元/噸。昨黑色數據出爐,我們看到焦煤已經連續三周累庫,這其實打破了前期認為鐵水230以上焦煤就會去庫的觀點。焦煤之所以會累庫,一方面國產煤的增量較多,進口煤蒙煤的增量也改善良多,甘其毛都口岸重新回到350車左右,策克口岸昨日也已經開啟;另一方面需求的不斷下行也使前期的旺季預期開始證偽,昨日的建材成交量僅僅只有12萬左右的極低水平。短期我們對焦煤保持看空的觀點,但是盤面走的比較快,基差較高,追空有風險;中長期也依舊偏空看待。

  美爾雅期貨:近期原油市場情緒反復無常,但預計寬幅震蕩的大格局未變

  IEA、歐佩克兩大機構月報密集公布,油價供需層面未有超預期改變,近期油價不穩定性明顯加大,市場情緒反復無常,但預計寬幅震蕩的大格局未變。二季度經調整后的全球石油供需平衡表仍為緊平衡,但短期需求端及宏觀金融環境對油價的制約也客觀存在,操作上估值偏中性,等待下邊際或者上邊際靠近,仍可在前期界定的區間內做滾動。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中利集團
  • 華昌達
  • 索菱股份
  • 橫店東磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨詢
  • 徐家匯
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅