企業近期開工負荷相對較高 PVC期貨或仍處于區間震蕩整理

2022-05-13 10:31:52 來源:

  消息面

  5月12日,PVC前20名期貨公司(全月份合約加總)多單持倉42.56萬手,空單持倉43.53萬手,多空比0.98。凈持倉為-9689手,相較上日減少1.20萬手。據統計,近兩年價格和凈持倉數據的相關系數為0.53,兩者存在中度正相關關系(同向性)。

  5月份企業檢修計劃增加且時間集中,PVC損失產量或跟隨增加,貨源供應端壓力不大,部分廠家仍在接出口訂單。下游市場入市采購熱情不高,貿易商報價下調,但實際成交仍不活躍,剛需小單放量為主。

  當地時間12日,俄羅斯外交部表示,芬蘭領導層關于支持該國加入北約的聲明,是該國外交政策的激烈變化,俄方將會根據局勢進行回應。俄外交部同時表示,俄羅斯將不得不采取技術性軍事手段或其他手段來消除芬蘭和瑞典加入北約所造成的威脅。

  機構觀點

  華融融達期貨:

  電石企業開工負荷下降在近期有所企穩,但下游PVC生產企業近期開工負荷仍相對較高,貨源供應仍顯緊張市場價格繼續上移。國際原油期貨維持高位震蕩,能源價格高位抬升海外乙烯法裝置生產成本,亞洲地區現貨報價近期有所企穩,加之近期人民幣匯率有所貶值出口優勢增加,5月中下旬至6月期間上游企業集中檢修供應量存下降預期,期貨下行空間相對有限。但需求端受制于疫情及房地產數據表現不佳影響難有強勢表現,保持剛需采購,整體成交氣氛一般,現貨出口情況成為市場關注熱點,PVC期貨近期仍處于8500-8800區間震蕩整理。

  南華期貨603093):

  上海傳聞接近解封,PVC本周表需不錯,內地蘭炭昨日有開座談會討論雙控,但了解后實際落地有難度,傳聞臺灣臺塑報價下調幅度將超50美元/噸,但是由于人民幣貶值,出口窗口仍在,成交仍然不錯 ,昨日PVC反彈至8600上方。PVC企業開工積極,本周表需不錯,電石市場繼續去庫,呈現明顯的供不應求,寧夏電石價格上調至4500。下周預計開工率有下降,注重觀察下周的庫存情況,如果能出現明顯庫存去化,當下估值的PVC還是有一定多配價值的。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中利集團
  • 華昌達
  • 索菱股份
  • 橫店東磁
  • 多氟多
  • 晶科科技
  • 甘咨詢
  • 徐家匯
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅