新能源推動白銀長期需求 澳洲最大白銀新礦將于后年投產

2021-09-07 15:07:18 來源: 同花順財經 作者:K-news

  作為太陽能電池板關鍵成分,以及電子產品、珠寶、硬幣的原料,白銀長期需求前景得以支撐,銀價未來或有進一步提升空間。

  而澳大利亞銀礦公司Silver MinesLtd.也正抓住這波機遇,大力開采澳洲銀礦資源。

  據彭博報道,Silver MinesLtd.總經理Anthony McClure表示,公司在澳洲新南威爾士州的Bowdens銀礦項目將于2023年投產,初始產量目標為每年600萬盎司。這將使其成為該國20多年來最大的白銀新礦,僅次于South32 Ltd.位于昆士蘭州的坎寧頓銀礦(Cannington)。同時,Silver Mines Ltd.也將一舉成為澳大利亞第二大白銀生產商。

  Bowdens將首先進行露天開采,幾年后再進行地下礦層開采。在已確認的礦產資源中富含1.63億盎司的白銀,而根據鉆探結果,白銀儲量有可能增加三倍。

  Anthony McClure在接受采訪時稱:“澳大利亞白銀資源非常豐富,而且還在增長。Bowdens是澳大利亞最大的尚未開發的白銀項目,也是世界上最大的項目之一。白銀在能源轉型中的作用將有助于長期基本面,該項目也將削弱拉丁美洲在白銀市場中的支配地位!

  根據目前全球的白銀開采分布來看,墨西哥是世界上最大的白銀開采國,其次是秘魯。Anthony McClure對此表示,由于地理位置,Bowdens項目的交易價格比在美國上市的同行要低,并且該項目正在尋求更大的北美控制權,股東包括Sprott Inc.和Van Eck Associates Corp.等全球資源投資公司。

  今年2月,在Reddit投資狂潮中,白銀也是散戶爆炒的目標之一,銀價一度觸及至8年高點。然而自那之后,隨著投資者轉向與經濟復蘇相關資產,銀價此后開始降溫。不過,與過去十年大部分時間相比,白銀價格仍處于高位。

  Anthony McClure也沒有對銀價回落表示擔憂,他指出:“我們對此并不擔心,我們一直致力于降低項目風險,希望這能為未來創造一個更強勁的白銀市場做鋪墊!

  值得一提的是,白銀是許多澳大利亞礦場的副產品,但迄今發現的資源規模尚未達到獨立開發的規模。根據世界白銀協會的數據,澳大利亞是全球第五大白銀開采國,年產量大約4400萬盎司,遠低于墨西哥1.78億盎司以及秘魯1.1億盎司。去年全球白銀需求略低于9億盎司,其中一半來自工業買家。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 甘咨詢
  • 橫店東磁
  • 中利集團
  • 索菱股份
  • 漳州發展
  • 綠茵生態
  • 清源股份
  • 農發種業
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅